среда, 25 декабря 2013 г.

Зачем нам гео-зоны или разделяй и властвуй

Самый простой и самый полезный функционал любого ПО для транспортной логистики - зонирование. Использует логист в своей работе карту или нет, он все равно разбивает точки на определенные области. Принцип этого разбиения может быть разным: районы работы торговых представителей, области удобного проезда машин, деление по группам клиентов и т.д., важно то, что у него есть определенная система, которую хорошо бы отразить в программе. Разбиение может быть привязано и не привязано к карте. В этой статье рассмотрим только географическое разделение, другие способы разделения торговых точек рассмотрим в другом обзоре. Такой функционал так же заложен в нашем сервисе, он называется группы торговых точек.
Начнем с рисования зон.





Как видите, все довольно просто. Можно создавать, редактировать удалять зоны по своему вкусу. Перейдем к их практическому использованию в процессе формирования маршрутов.


Это простой способ, который требует от нас только наличия нарисованных на карте гео-зон. Как видите, мы можем включать и выключать зоны, накладывать фильтр по зоне а так же оценивать объем доставки в каждой зоне. Более сложный на этапе создания, но более удобный в работе способ, мы рассмотрим при описание инструмента Группы доставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий