воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Когда лучше вовсе не приезжать...

Хотим рассказать об одной из "фишек" нашего сервиса - возможность при некоторых обстоятельствах исключать точки из маршрута. 
Опишем ситуацию: имеем набор точек заявки, некоторые из которых находятся очень далеко от основной группы и машина никак не успеет к ним вовремя. Опоздание будет превышать некоторое, заранее заданное значение. Задав при расчете параметр "Разрешить исключение точек из маршрута" вы получите ситуацию, когда часть точек не попала в маршрут, но и критических опоздания то же не было, логисту проще будет "прицепить" исключенную точку к другому маршруту, чем оставлять маршрут с таким большим опозданием.

Итак, что нужно "включить", что бы это все работало:

  1. В параметрах указать Максимальный порог опоздания, мин. По умолчанию этот параметр равен 0, и это не допускает исключение точек из маршрута





  2. В окне формирования маршрута включите опцию, которая разрешит исключение точек из маршрута


Результат: точка "вернулась" в заявку, но имеет статус "отложенная". Она не будет попадать в формирования маршрута и даже в выделение точек заявки. Нужно поменять для нее статус.




Выводы: Возможно Вам не нужно ничего ни откуда исключать в данный момент но, если вдруг понадобится - Вы будете знать, что такая возможность есть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий