пятница, 13 мая 2016 г.

Интернет-магазинам. Сокращаем время доставки.

Многие небольшие интернет-магазины работают по такой схеме:
  • получили заказ и сразу знают, на каком складе находится этот товар
  • заехали на склад, забрали нужный товар
  • отвезли его клиенту
Таких складов каждый день может быть несколько и они могут находится в разных частях города. Задача - посчитать маршрут таким образом, чтобы склад всегда был раньше клиента, если нам известно, с какого склада нужно забирать товар для каждого заказа.

Муравьиная логистика для решения данной задачи предлагает использовать функционал складов загрузки.

Порядок настройки:

Выберете Сервис - Параметры - Учет - Использовать склады загрузки - Да:

Добавьте нужное количество складов загрузки в справочник складов и укажите на карте, где они находятся:


Приготовьте таблицу для импорта. Добавьте в файл колонку Warehouse_Name и укажите в ней, с какого склада будет загружаться товар:


Сформируйте маршрут.
Обратите внимание - машина выехав из гаража (Р), отправилась на склад1, выполнила загрузку, по пути выполнила доставку в точки 3 и 4, загрузилась на складе2, выполнила попутно еще 2 доставки (6 и 7), после загрузилась на последнем складе, развезла товар и вернулась в гараж :

 Если по пути с одного склада на другой есть точка доставки, товар для которой находится в машине - логично выполнить доставку. Этим Вы уменьшите пробег, сократите время на маршруте и время доставки товара клиенту.

 Данный функционал появился по просьбе одного интернет-магазина - нашего нового клиента. Хотя у них всего одна машина, но сам расчет довольно сложен для ежедневного ручного формирования, склады находятся в разных частях города. Быстрее и эффективнее использовать наш сервис. Экономится время клиентов и затраты на доставку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий