пятница, 20 октября 2017 г.

Обновления август-сентябрь 2017

Здорово, когда пользователи переходят на один из тарифных пакетов, но еще более приятно получить от своих клиентов не только оплату, но и десятки отзывов. Это не только письма с благодарностью за наш труд, но и вопросы по новому функционалу, которым продолжает обрастать наш сервис и о котором мы еще не успели написать. Что нового в сервисе за последние 2 месяца читайте дальше.

Справочник Параметры дорог.

Ранее можно было редактировать только отдельные участки дорог. Теперь можно изменять скоростной режим и приоритет использования типов дорог, причем отдельно в городах и за их пределами, а также редактировать все дороги в пределах выбранных гео-зон. Важно! Редактирование дорог в пределах гео-зон доступно только для клиентов сервиса. Если вам необходимо закрыть для проезда, например, центр города, или задать в его пределах определенный скоростной режим - обращайтесь.

Автоматический расчет по гео-зонам.

Теперь расчет по гео-зонам автоматизирован. Выполнив предварительные настройки и запустив расчет маршрутов установите галочку Расчет по гео-зонам. Расчет маршрутов будет выполнен по нанесенным на карту районам доставки с учетом закрепленных за ними автомобилей. Как настроить автоматический расчет можно узнать из вебинара:

Обмен данными с CRM-системами.

Теперь пользователи 4х CRM-систем могут импортировать заявки в Муравьиную логистику для дальнейшего расчета маршрутов.  Настроить выгрузку можно самостоятельно, перейдя по соответствующим ссылкам: 

Восстановление удаленных машин.

Если вы случайно удалили машину из справочника - она перемещается в Удаленные записи 1, которые можно открыть нажав на фильтр 2 в справочнике машин:

Выбрав в удаленных нужный автомобиль 1 и нажав выделенную кнопку 2 - можно восстановить машину или удалить ее нажав на корзину:

Расчет маршрутов с учетом трафика (пробок).

Для получения доступа к расчету с учетом трафика, необходимо сделать запрос в службу поддержки - support@ant-logistics.com - доступы открываются индивидуально. Получив подробную инструкцию по использованию данного функционального пакета пользователь также получает дополнительную возможность планировать международные маршруты:

Важно помнить что расчет с учетом пробок имеет ограничение по количеству точек - не более 20 за один расчет. 


Машина из маршрута.

Если в заявке выделить точку 1, то в свойствах, в поле Машина из маршрута, отобразится автомобиль 2 который выполняет доставку. Обратите внимание - автомобиль подчеркнут. Если кликнуть на автомобиль - откроется документ Маршруты, а соответствующий маршрут будет выделен 3:

Расчет по товарным группам.

Позволяет распределить товарные группы по закрепленным автомобилям и рассчитать маршруты. Например, группу "заморозка" возят специально оборудованные машины, остальные товары возят обычные фургоны. В справочниках Товарные группы создается несколько групп:

В машине, в подчиненном окне во вкладке Тов.Группы - добавляется соответствующая товарная группа:

При импорте заявок в колонке ProductGroup_Id указывается код товарной группы. Далее маршруты формируются с учетом распределения товарных групп по выбранным к планированию автомобилям.

Приоритет групп точек доставки.

Если у вас есть VIP-клиенты и вам крайне важно доставлять им заказы в срок, но при этом одинаковые временные окна или ограниченный парк машин не позволяет выполнить задачу, используя стандартный набор настроек, - в справочнике перейдите в Группы торговых точек, добавьте группу VIP 1 и в свойствах группы задайте самый высокий коэффициент приоритета 2:
Закрепите соответствующие точки за группой. Теперь сервис рассчитает маршруты в данную группу точек без опозданий - с приоритетом над другими точками доставки.

Настройки в мобильном приложении.

Отныне перейдя в Настройки 2, Общие 3 можно выбрать Подпись ТТ на карте 4: адрес или название ТТ 5. Также можно настроить звуковое оповещение курьера при изменении маршрута и частоту передачи GPS данных:

В настройках таблиц 1, выберите Точки маршрутов 2, затем нужное поле 3 и перейдя на вкладку Моб.приложение 4, можно настроить отображение данных в мобильном приложении: в строку или отдельным столбцом:

В данном примере часть настроенных данных отображена столбцами:

Ознакомиться с обновлениями сервиса можно просмотрев вебинар - Обновления август-сентябрь 2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий