среда, 13 сентября 2017 г.

Обмен данными с CRM Битрикс 24

 Если в своей работе вы используете CRM систему Битрикс 24, то вам будет полезно знать то, что теперь можно напрямую выгружать счета из вашей  CRM в Муравьиную логистику, в виде заявок на доставку, и рассчитывать оптимальные маршруты доставок.

 Настройка начинается с Битрикс 24. Для интеграции Битрикс с Муравьиной логистикой необходимо создать Входящий вебхук, для чего перейдите в Приложения 1, выберите Вебхуки 2, и создайте Входящий вебхук 3:

Укажите произвольные данные в полях Название 1 и Описание 2, Права доступа - CRM (crm) 3, сохраните вебхук 4:

В сервисе Муравьиная логистика откройте Сервис - Параметры - Обмен данными - Тип сервера - Битрикс 24 - Настройки. Скопируйте код для авторизации 1 и вставьте его в поле Ключ доступа 1. Теперь скопируйте выделенную часть URL 2 и вставьте его в поле Домен пользователя 2 - ОК:

Убедитесь что у вас есть счета в Битрикс 24. В Муравьиной логистике, в заявках выберете дату загрузки, нажмите на "карандаш" и выберите Импорт заявок:

Системы начнут обмениваться данными 1, через некоторое время (зависит от количества загружаемых счетов), в заявках отобразится список заявок на доставку 2 и служебное уведомление 3:

 Теперь осталось привязать новые точки к карте и выполнить расчет маршрутов доставки. Не забывайте, точки необходимо привязывать только первый раз. При последующей загрузке уже внесенных в справочник Муравьиной логистики точек доставки, сервис будет определять их автоматически.

 Будьте внимательны! Сервис Муравьиная логистика импортирует из Битрикс 24 только Счета. Перед импортом убедитесь что у вас есть сформированные счета на выбранный в Муравьиной логистике день.

О том как создавать вебхуки можно так же прочитать в поддержке Битрикс24:






Комментариев нет:

Отправить комментарий