вторник, 10 октября 2017 г.

Обмен данными с OneBox

Еще одна СRM система с которой можно выгружать заказы - OneBox. В отличии от предыдущих систем, настроить обмен данным с OneBox сложнее, но в то же время под силу обычному пользователю.
Нажмите Сервис - Параметры - Обмен данными - в поле Тип сервера выберите OneBox, Настройки - далее перед вами откроется окно с дополнительными параметрами, которое нужно будет заполнить:

Перейдите в OneBox. Вначале необходимо сгенерировать REST API пароль, для чего в правах доступа поставьте галочку напротив Сгерерировать и отправить пароль - Сохранить:

После перезапуска OneBox у вас появится поле REST API пароль и, собственно сам ключ 2. Теперь по очереди копируйте - Логин 1, REST API пароль 2, и выделенную часть домена 3 и вставляйте Муравьиную логистику, в соответствующие поля дополнительных параметров -Пользователь 1, Пароль 2 и Адрес сайта 3:



В OneBox перейдите в Настройки системы 1, выберите Бизнес процессы. Скопируйте бизнес-процесс 2 который должен передаваться в Муравьиную логистику и вставьте его в поле Фильтр: БП 2. Если вам нужно передавать несколько бизнес-процессов - копируйте и вставляйте их используя разделитель - ; (точка с запятой) - без пробела:

Теперь необходимо указать с каким статусом заказы будут передаваться в Муравьиную логистику для дальнейшей обработки. В Дополнительные параметры, поле Фильтр: Статусы - внесите нужный статус соблюдая регистр, пробелы и пр - ОКЕсли вам нужно передавать несколько статусов - вносите их по очереди используя разделитель - ; (точка с запятой) - без пробела:

В Муравьиной логистике перейдите в Сервис- Параметры, вкладка Учет - Тип сопоставления кодов ТТ - выберите текстовый. Перейдите в заявки, укажите дату на которую у вас есть заявки в OneBox,создайте новую и выберите Импорт заявок:
Импорт выполнен только тех заказов, статусы которых были прописанны в дополнительных параметрах (см. предыдущий шаг).  После того как обмен данными будет успешно выполнен - привяжите точки к карте и выполните расчет маршрутов.

После того как я внес все данные в Муравьиную логистику без ошибок, у меня никак не получалось импортировать заявки. Обратившись в техническую поддержку OneBox, выяснилось что мой тестовый OneBox - старой версии. После того как мне ее обновили - импорт заработал. Если вы столкнетесь с подобной проблемой - обратитесь в техническую поддержку OneBox - необходимо проверить не является ли ваша пробная версия устаревшей - если так, попросите пусть ее обновят. Не забывайте, если вы готовы переходить на коммерческий тариф, мы поможем вам с настройкой обмена данных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий