Контроль доставки: отслеживаем движение водителей по маршруту

Быстрая реакция на непредвиденные обстоятельства – обязательное условие для современного бизнеса. Логист должен контролировать движение водителей по маршруту в режиме онлайн, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры. Именно с такой целью в Муравьиной логистике создан функционал Контроль доставки.delivery control

В данной статье мы рассмотрим функционал Контроль доставки, который позволяет наблюдать за посещением точек водителем, видеть посещенные и не посещенные точки. Логист может самостоятельно настроить необходимые правила, согласно которых сервис будет анализировать фактические маршруты и отображать уведомления в случае нарушений.

Настройка правил


Зайдем в Документ Контроль доставки 1 и нажмем кнопку Дополнительные параметры 2 (в виде «шестеренки»).  В открывшемся окне 3 с помощью кнопки «+» 4 добавим правила, согласно которых сервис будет анализировать фактический маршрут и выявлять проблемные точки.

 Правила могут настраиваться по следующим параметрам:

  • Приезд. ∆, мин – минимальное превышение между фактическим и плановым временем приезда в торговую точку, при которой данная точка будет считаться проблемной;
  • Отъезд. ∆, мин – минимальное превышение между фактическим и плановым временем отъезда из торговой точки, при которой данная точка будет считаться проблемной;
  • Время в точке. ∆, мин – минимальное превышение между фактическим и плановым временем пребывания в торговую точку, при которой данная точка будет считаться проблемной;
  • Время в пути. ∆, мин – минимальное превышение между фактическим и плановым временем проезда до точки, при которой данная торговая точка будет считаться проблемной;
  • Расстояние. ∆, км – минимальное превышение между фактическим и плановым расстоянием, пройденным машиной до приезда в торговую точку, при которой данная торговая точка будет считаться проблемной;
  • Время в точке факт∆, мин - минимальное время фактической остановки, при котором точка (остановка) считается проблемной. Правило может работать как для плановых, так и для внеплановых точек (остановок) в зависимости от выбранного значения в правиле Внеплановая точка.
  • Точка посещена – при включенном параметре можно ограничить, на какие точки (посещенные или не посещенные) будет распространяться правило. Если параметр не включен, сервис анализирует все точки. Обратите внимание! Посещенные и не посещенные точки анализируются сервисом по разным параметрам (см. Особенности работы правил в данной статье).
  • Внеплановая точка - параметр учитывает область действия правила Время в точке факт ∆, мин. Если установлено значение Да - правило Время в точке факт ∆, мин работает только для внеплановых точек (вкладка Внеплановые), если Нет - только для плановых точек (вкладка Точки). Если опция не включена, правило Время работы в точке факт ∆, мин работает как для плановых точек, так и для внеплановых.
  • Правило активно – при установленном значении «Да» сервис будет анализировать маршрут по указанному правилу, при значении «Нет» - сервис не принимает данное правило в расчет.

Настроить отображение данных параметров можно с помощью Справочника Настройки таблиц 1. Выберем Документы/Контроль доставки: Правила 2, выделим нужную строку в подчиненном окне. Далее укажем удобную ширину полей, порядок их расположения, а также при необходимости скроем неиспользуемые поля.delivery control

О том, как выполнять настройки таблиц, можно подробнее узнать из статьи Настройка таблиц: для всех и для себя

Особенности работы правил

      1. В правиле можно указывать один или несколько параметров. При использовании нескольких параметров правило сработает только в том случае, если все заданные в нем параметры сработают.

2. Плановая точка считается проблемной и попадает в Журнал, если для нее сработало хотя бы одно правило.

3. Внеплановые точки (остановки) проверяются только по правилу Время в точке факт∆, мин (при установленном значении Да или отключённой опции Внеплановая точка). Внеплановые остановки отображаются во вкладке Внеплановые.

4. Посещенные и не посещенные плановые точки анализируются по разным параметрам:

  • Не посещенные точки проверяются только по параметрам Приезд. ∆, мин и Отъезд. ∆, мин. Для того, чтобы точка считалась проблемной, разность текущего и планового времени приезда (отъезда) должна превышать указанное значение.
  • Посещенные точки (с автоматической отметкой о посещении с помощью gps-трекера) проверяются по всем  параметрам, установленным правилом.
  • Посещенные точки (с ручной отметкой о посещении в мобильном приложении) проверяются только по параметру Приезд. ∆, мин (за фактическое время приезда принимается время установки ручной отметки о посещении).
  • Посещенные точки (с ручной отметкой о посещении на сервисе в Документе Факт. маршруты) не проверяются по параметрам, они принимаются сервисом как точки без нарушений и в Журнал не попадают.

5. Если для одной торговой точки есть несколько заявок, то правило срабатывает только для первой заявки, следующие заявки в Журнал не попадают.

Активные параметры выделены черным цветом, неактивные  – скрыты.

Правила можно редактировать или удалять, используя соответствующие кнопки панели инструментов в нижней части окна Настройка правил.

Примеры настройки правил

Правило 1 – распространяется на не посещенные точки (в поле Точка посещена – «Нет»). Правило сработает и точки будут считаться проблемными, если разность текущего и планового времени приезда превысит 10 мин.

Правило 2 – распространяется на посещенные точки (в поле Точки посещена – «Да»). Правило сработает и точки будут считаться проблемными при одновременном совмещении трех параметров:

  • разность фактического и планового времени приезда превысит 10 мин.;
  • разность фактического и планового времени отъезда превысит 10 мин.;
  • разность фактического и планового расстояния превысит 5 км.

Правило 3 – распространяется на посещенные и не посещенные точки (в поле Точки посещена – скрытый параметр). Правило не активно, поэтому сервис не принимает его в расчет. Если же в поле Правило активно установить галочку, то правило сработает и точки будут считаться проблемными при одновременном совмещении двух параметров:

  • разность фактического и планового времени приезда превысит 10 мин.;
  • разность фактического и планового расстояния превысит 5 км.

Правило 4 – распространяется только на внеплановые остановки (в поле Точки посещена – скрытый параметр, в поле Внеплановая точка - "Да"). Правило сработает и внеплановые остановки будут считаться проблемными, если фактическое время остановки будет превышать 15 мин.

Если какое-либо правило «сработало» на плановой точке, то данная точка отображается во вкладке Журнал и в статусе "Проблемный" во вкладке Точки в Документе Контроль доставки. Если правило «сработало» на внеплановой точке (остановке), то данная остановка отображается в статусе "Проблемный" во вкладке Внеплановые в Документе Контроль доставки.

Уведомления о нарушениях

Если Вы хотите узнавать обо всех отклонениях машин в режиме онлайн, необходимо зайти в Профиль 1, вкладка Прочие 2 и в поле Разр. уведомл. пл/фкт 3 установить значение «Да». В таком случае при срабатывании правила будет всплывать уведомление 4 в правой нижней части экрана сервиса. Цвет уведомления может отличаться и зависит от настроек Вашей операционной системы.

Обратите внимание! Уведомления о нарушениях в режиме онлайн не доступны для внеплановых остановок (вкладка Внеплановые).

delivery control

При клике на уведомление открывается вкладка Журнал в Документе Контроль доставки.

Обратите внимание! Если у вас отсутствует поле Разр. уведомл. пл/фкт в Профиле, обратитесь в службу техподдержки.

Что делать, если при установленном значении «Да» уведомления не приходят?

     1. Проверьте настройки Вашего браузера. Приведем пример для наиболее популярного браузера Google Chrome:delivery control

      2. Проверьте настройки Windows (Параметры – Система – Уведомления и действия). Включите отображение уведомлений для своего браузера. delivery control

      3. Проверьте установленные расширения в браузере, некоторые расширения могут блокировать уведомления.

Вкладка Точки

Во вкладке Точки 1 отображается перечень точек по выбранным маршрутам (выбор маршрутов осуществляется во вкладке Маршруты). Точки, в которых обнаружены нарушения согласно установленным правилам, имеют статус 2 «Проблемный». Такие точки обозначаются красной заливкой строки. Если проблемы в точке исправлены, то статус 2 меняется на «Посещен» или «Не посещен», красная заливка строки пропадает.

На карте отображаются точки согласно условным обозначениям, описанным ниже в пункте Вкладка Маршруты.

Вкладка Маршруты

Здесь отображаются маршруты на выбранную дату. Все точки маршрутов, обозначенных "галочкой" 1, отображаются во вкладке Точки. Для просмотра планового и фактического маршрута необходимо нажать «GO» в столбцах План и Факт 2.

На карте отображаются точки выделенных "галочками" маршрутов:

  • красный круг - посещенные или не посещенные точки с нарушениями;
  • зеленый круг - посещенные точки без нарушений;
  • синий круг – не посещенные точки без нарушений.

Вкладка Журнал

В данной вкладке отображается перечень всех плановых точек, в которых были обнаружены проблемы (согласно установленным правилам). Если проблемы в точке исправлены (например, логист деактивировал правило, которое сработало для этой точки, или если не посещенная точка стала посещенной, следовательно, сработавшее правило уже не актуально для нее), то в столбце Устранена  1 автоматически указывается значение «Да».

При клике на значение в столбце Изменение 2 осуществляется переход на выбранную точку во вкладке Точки. 

Журнал заполняется по мере выявления нарушений сервисом – обновление происходит ориентировочно каждые 10 минут. Можно выполнить ручное обновление с загрузкой данных о новых нарушениях, нажав кнопку Обновить 3. Такая же кнопка присутствует и во вкладках ТочкиМаршруты и Внеплановые.

Вкладка Внеплановые

Для отображения вкладки Внеплановые нажмем кнопку Показать внеплановые ("глаз") 1

Во вкладке Внеплановые отображается перечень всех внеплановых остановок. Все внеплановые остановки, в которых обнаружено нарушение по правилу Время в точке факт∆, мин,  имеют статус «Проблемный» 2. Такие точки обозначаются красной заливкой строки. 

При включённой вкладке Внеплановые на карте дополнительно отображаются внеплановые остановки:

  • красный квадрат - внеплановые точки (остановки) с нарушениями;
  • зеленый квадрат   внеплановые точки (остановки) без нарушений.

Фильтрация

В Документе Контроль доставки с помощью кнопки Фильтр 1 можно осуществлять фильтрацию и поиск данных по необходимому признаку. А во вкладке Точки с помощью кнопки 2 также можно настроить отображение только посещенных, не посещенных или проблемных точек.

Если Вас заинтересовал описанный функционал - мы готовы продемонстрировать его работу, выполнить необходимые настройки и предоставить доступ к сервису. Для этого оставьте заявку на сайте Муравьиная логистика.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Фото точки - как дополнение к адресу

Опрос. Обратная связь

Долги и оплаты