среда, 15 ноября 2017 г.

Расчет маршрутов по товарным группам


В предыдущей статье Обновления август-сентябрь 2017 мы представили новую возможность сервиса - расчет маршрутов с условием распределения групп товаров по закрепленным за ними автомобилям. Например, товары группы "заморозка" должны возить только специально оборудованные для этой цели автомобили, при этом другие товары в рефрижератор попадать, конечно же, не должны. Краткого описания этой функции в предыдущей статье оказалось, судя по обращениям, недостаточно, поэтому мы решили раскрыть эту тему подробней.

Начало настройки - создайте товарные группы в справочнике Товарные группы. В моем примере создано 2 группы: Заморозка и Сборка - группа, которая не требует особых условий транспортирования.  Группа Общая уже создана по умолчанию. Условно - это документы и их может отвезти любой автомобиль. Важно! - в эту группу также попадают все точки, у которых нет другого признака товарной группы:

Перейдите в справочник Машины, выделите автомобиль и в подчиненном окне откройте вкладку Тов.Группы. Добавьте новую товарную группу выбрав из выпадающего списка нужное название:
Таким же образом привяжите товарные группы к другим автомобилям из справочника.

Перейдите в Сервис, вкладка Учет, напротив поля Использовать товарные группы выберите Да и сохраните изменения:

Подготовьте для импорта точек файл Excel, добавьте в него колонку ProductGroup_Id, и укажите напротив каждой точки доставки код ее товарной группы:

Загрузите файл на сервер, нажмите Сформировать маршруты и в дополнительных параметрах в поле Разделять тов.группы выберите Да:

После расчета маршрутов видно, что товарные группы распределены строго по закрепленным за ними автомобилям:



Комментариев нет:

Отправить комментарий