Обновления октябрь-декабрь 2018

Привет, друзья!
Представляем вашему вниманию последние в этом году обновления. Список получился солидный - мы подготовили много полезного.

1. Заявки. Диалог импорта заявок

Зачастую приходится импортировать заявки из учетных или CRM-систем несколько раз в день. Одни пользователи добавляют только новые заявки, другие - каждый раз загружают весь массив точек доставки. Соответственно одним удобно добавлять новые точки в уже созданную заявку, в то время как другим требуется полная перезапись заявок. Для первого случая в поле Удалять заявки следует поставить Нет, для второго - Да. Также добавлена возможность обновить гео-координаты точек при импорте - полезная фишка для случаев когда точки изменяют свою локацию:

2. Не учитывать стоянку в первой и последней точке

Теперь в фактических маршрутах можно показывать или скрывать стоянку в первой и последний точках. Удобно для тех, у кого машины отстаиваются на складах. Если не учитывать стоянки - фактический маршрут будет отображен от момента выезда с первой точки и до момента приезда в последнюю, а время отстоя в фактический маршруты не попадет. Настройка переключается в параметрах - Факт.маршруты:

3. Правила обработки посещения точек

Фиксировать в фактических маршрутах посещение точки можно тремя способами: ставить отметку о посещении вручную, автоматически фиксировать по показаниям gps-трекера или использовать оба способа одновременно. В параметрах фактических маршрутов мы вывели возможность выбора способа фиксации отметки о посещении:

4. Затраты: плановые и фактические

Те пользователи, которые внесли стоимость работы машин, теперь могут увидеть затраты не только планового маршрута, но и фактического. В фактических маршрутах выведена колонка Затраты:
Обратите внимание! Теперь при выборе модели расчета Пересчет на км - в маршрутах можно выводить их стоимость. В случае если тарифы для машины не прописаны - расчет выполняется исходя из условия 1 условная единица на 1 км.

5. Параметр для Мобильной торговли

Для пользователей Мобильной торговли появилась возможность выбрать справочники, на которые будут действовать ограничения при формировании заказов:

Ограничения могут быть установлены только для роли "Водитель". Другие роли ограничений по торговым направлениям не имеют.

6. Список групп ТТ в маршрутах

Мы вывели возможность отображать группы торговых точек в маршрутах, сделать это можно через настройки таблиц. Обратите внимание! Теперь таблицы, в которых сохранены настройки по умолчанию, выделены зеленым цветом. Таблицы, в визуализацию которых пользователь вносил изменения, выделяются черным цветом:

7. Новые параметры расчета

7.1. При расчете многорейсовых маршрутов можно задавать допустимое количество рейсов (дополнительные параметры - вкладка Первая 1), а также задавать длительность рейса в часах (вкладка Вторая 2 в доп.параметрах):
Обратите внимание! Если вам нужно задать допустимое количество рейсов для определенной машины - сделать это можно в свойствах машины, вкладка параметры.

7.2. Расчет на несколько дней. Позволяет посчитать маршруты на N дней вперед. Машина каждый день выезжает и возвращается на склад. Количество дней для расчета можно задать в дополнительных параметрах, вкладка Третья:

7.3. Теперь можно задавать время работы и время разгрузки для всех точек заявки. Это удобно в случаях, когда, например, в будние дни точки работают по одному графику, а в выходные по другому, или время выгрузки меньше. Задается во вкладке Точки, дополнительных параметров при расчете маршрутов:

8. Обновления в аналитическом модуле

8.1. Фильтр по версиям. Если вы рассчитываете маршруты в разных версиях с разными параметрами - в аналитике вы можете формировать отчеты в разрезе версий для последующего сравнения:

8.2. Фильтр по значению поля. При необходимости, вы можете отфильтровать любой отчет по значению в выбранном поле. Например, в данном случае выбран фильтр по полю Тип задачи и значению Фото

8.3. Если у вас несколько филиалов и для каждого создан отдельный аккаунт в Муравьиной логистике, вам может понадобится возможность клонировать новые отчеты в другие области данных. Мы добавили такую возможность. Требуется выбрать Отчет - Клонировать, из выпадающего списка выбрать нужный филиал и скопировать туда выбранный отчет:

8.4. Добавлена возможность изменять высоту строки:

8.5. Фото точек, которые делают курьеры (особенности проезда например, или другие особенности точки) - могут выводится в отчет, для чего в витрину Справочник точек необходимо добавить поле Фото:

9. Обновления в справочниках

9.1. Добавлена возможность копирования записей в справочнике (доступна для складов, машин и сервисных точек). Достаточно выделить нужную запись и нажать кнопку "клонировать" - в справочнике добавится новая запись с пометкой Сору и временем клонирования. Также добавлены 2 новых справочника: Товары и Статусы маршрутов:

9.2. В маршруты добавлен новый параметр - Статус маршрута. Например, маршруты составленные логистами должен утверждать их руководитель, для этого можно воспользоваться новым справочником - Статусы маршрутов. Внесите в справочник нужные статусы, а после расчета маршрутов присваивайте тому или иному маршруту статус из списка:

9.3. Справочник товаров. Товары в данный справочник можно вносить вручную или экспортировать файлами Excel, или передавать по API. Данный справочник будет полезен для тех, кто использует Муравьиную логистику для организации работы торговых агентов:
 


10. Перенос точек - выбор даты

10. При переносе точек из одного маршрута в дрыугой теперь можно выбрать также и дату переноса 1. Обратите внимание! Если ранее точки маршрута можно было выделять только на карте, теперь добавлена возможность выделять их в списке 2:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Мобильное приложение - добавляем курьерам задания

Маршруты на месяц вперед. Планируем работу торговых агентов