Оптимальная маршрутизация - доставка оборудования и рабочих бригад

Как можно оптимизировать маршруты автомобилей, которым необходимо доставлять оборудование и/или монтажные бригады к месту выполнения работ? Несколько лет назад такую задачу нам поставил клиент, специализирующийся на доставке и установке металлопластиковых окон (МПО). Суть кейса в том, что такому автомобилю по прибытии к месту выполнения работ нет необходимости ждать их окончания. Выполнив разгрузку оборудования и инструментов, автомобиль может вернуться за следующей бригадой и партией оборудования. Клиенту, кроме минимального пробега, также необходимо было получать в расчетах количество рейсов, которые могут выполнять автомобили в течение дня.

Важным условием является время загрузки машин на складе, которое составляет в среднем 1час. Данный параметр необходимо прописать в свойствах склада, вкладка Время работы:

Внесем для примера 4 автомобиля (именно столько машин использует наш клиент). Поле Перерыв, мин - изменим на 0 т.к. в данном случае перерыв между рейсами - это время загрузки на складе, которое было прописано ранее.
Один автомобиль за  рейс доставляет только одну бригаду и комплект оборудования для выполнения монтажа, соответственно в параметрах автомобиля в поле Лимит ТТ укажем 1.
Также для пользователя было важно получать расчет затрат, которые включают в себя стоимость топлива и почасовую оплату водителю. Тарификация вносится в подчиненном окне каждого автомобиля во вкладке Тариф:
Обратите внимание! Длительность рабочего дня водителя составляет 10 часов и включает в себя время проезда, время загрузки на складе и время разгрузки в точках.

В параметрах логистики+ выберите тип формулы расчета себестоимости в маршруте - С учетом тарифов за км и час, и проследите, чтобы в поле Всегда пересчитывать время следующих рейсов - было выбрано Да:

И последние настройки: параметры вкладки Логистика. В данном случае ключевой параметр - Степень важности превышения лимита ТТ - выставляем максимальный. Остальные параметры, как в примере:

Загрузим заявки, указывая в точках среднее время разгрузки - 60мин. Запускаем расчет, выбираем имеющиеся к планированию автомобили, во вкладке Первая указываем использовать многорейсовые маршруты, и не забываем указать среднюю скорость движения автомобилей во вкладке Вторая.  В нашем примере для Киева это 25 км/ч:

Важным условием, которое необходимо соблюдать, является то, что самый поздний выезд со склада разрешен не позже 14:00 (это связанно с тем, что оборудование необходимо выгрузить у клиента и приступить к монтажу). Из списка маршрутов мы видим, что последний маршрут который может выехать с незначительным отклонением - это маршрут №9 со временем отправления 14:21. Время окончания разгрузки у клиента - 16:52 (колонка Отъезд в подчиненном окне). В подчиненном окне маршрута также выведена его себестоимость:
Остальные маршруты начиная с №10 лучше удалить, а по точкам заявки выполнить расчет на следующий день.

Обратите внимание! В случае, если маршрут междугородний, как в примере №4, необходимо выделить маршрут 1, перейти в справочник Группы доставки 2, выбрать дополнительные параметры 3, и сняв галочку в поле Средняя скорость 4, пересчитать маршрут 5.
Порядок описанных действий необходимо провести со всеми междугородними маршрутами, если таковые имеются.

Загрузите следующий пул заявок и выберите автомобили доступные для планирования. В колонке с кодом автомобиля отображено время, когда они заканчивают свои предыдущие рейсы. В дополнительных параметрах не забываем указывать среднюю скорость движения для своего города, после чего можно запускать расчет: 

Как видно, использование "Муравьиной логистики" в организации работы своей транспортной службы, позволяет нашему клиенту рассчитывать не только оптимальные маршруты, но и стоимость доставки, время прибытия, а также количество необходимых автомобилей и рейсов. Если к заказчику нельзя успеть "сегодня" - его заказ можно перенести в начало маршрута следующего рабочего дня, или привлечь к доставке дополнительные транспортные средства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Мобильное приложение - добавляем курьерам задания

Маршруты на месяц вперед. Планируем работу торговых агентов