Маршруты: статусы и запреты на редактирование

К нам было много обращений с предложением добавить функционал, который бы запрещал вносить изменения в маршруты, например, после их утверждения. Мы добавили такую возможность. Новая система ограничений и запретов на редактирование маршрутов может быть настроена администратором индивидуально под свои, уже налаженные, процессы. При выборе того или иного статуса, можно полностью или частично блокировать редактирование маршрутов пользователями. В результате, из такого маршрута уже нельзя будет, например, удалить точки, изменить порядок их посещения, и т.д.:

Перейдя в справочник Статусы маршрутов можно воспользоваться уже готовыми статусами, настроив предварительно в них запреты и доступы. Рассмотрим пример редактирования статуса Проверен. Для чего кликнем на него дважды, и в поле Наименование изменим название на Ожидает проверки:

Перейдя на вкладку Запреты, установим ограничения на выполнение действий по редактированию маршрута которому будет присвоен данный статус. Выберем для примера 2 запрета: Удалять маршрут и Удалять точки маршрута. Для выбора более 1 запрета удерживайте нажатой кнопку ctrl:


Последняя вкладка Доступ, здесь можно ограничить права логиста изменять данный статус маршрута. Если выделить Логист - он сможет изменить статус маршрута на любой другой к которому у него есть доступ, если оставить Администратор - логист не сможет изменить данный статус. На другие типы доступов данная команда не распространяется, т.к. у них нет возможности изменять маршруты в веб-сервисе. В данном примере запретим логисту изменять данный статус маршрутов:

После нажатия кнопки ОК внесенные изменения в статусе сохраняются:

Теперь перейдем в Маршруты, кликнем дважды на маршрут, который нужно перевести в статус Ожидает проверки. Установим данный статус в поле Статус маршрута, и закрепим изменения нажав ОК:

Теперь любой пользователь, у которого есть доступ к данному маршруту через веб-сервис, не сможет удалить из него точки а также не сможет удалить данный маршрут:

Если пользователь с доступом Логист попробует изменить данный статус, такая попытка будет заблокирована, а на экран выведется соответствующее уведомление:

По описанному принципу можно редактировать другие статусы, или создавать собственные, присваивая им свои названия, настраивая запреты и доступы на изменение статусов.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Мобильное приложение - добавляем курьерам задания

Маршруты на месяц вперед. Планируем работу торговых агентов