Обновление декабрь 2020 - февраль 2021

Представляем Вашему вниманию дайджест зимних обновлений: расширенный функционал, новые поля, изменения в мобильном приложении. Не пропустите возможность первым узнать важные новости Муравьиной логистики. 

                          1. Обновления мобильного приложения

Выпущены обновления мобильного приложения, которые включают такие изменения:
  • Добавлен контейнер с кнопками действий 1 для маршрутов. Контейнер выводится при клике на маршрут и вмещает в себя такие кнопки: Удалить, Карта, Погрузка, Смс, Навигация, Точки, Чат.
  • Обновлен интерфейс экрана Задачи 2 – приоритеты обозначены цветными бордюрами (красный цвет - высокий приоритет задачи, синий - обычный приоритет, зеленый - низкий приоритет).
  • Изменилась маркировка точек маршрута с задачами. Как и ранее, это три восклицательных знака 3, но теперь их цвет зависит от полноты выполнения задач: красный  - ни одной выполненной задачи в точке; оранжевый - задачи выполнены частично; зелёный - все задачи выполнены. Подробно про задачи и их маркировку описано в п.2 статьи Мобильное приложение - добавляем курьерам задачи
  • Реализован контроль выполнения задач водителем в точке. Теперь можно блокировать ручную отметку о посещении и (или) выполнение задач в других точках, пока не выполнены текущие задачи. О том, как это сделать, можно узнать из п.3 статьи Мобильное приложение - добавляем курьерам задачи
  • Доработан фильтр для товаров в заказе. Теперь можно отфильтровать товары, которые есть на складе. Также выводятся только актуальные для направления товарные фильтры.
  • Добавлено поле с количеством позиций во вкладке  Итого Экрана Заказ.


                         2. Правило расчета длительности рейса


Добавлено новое поле
Правило расчета длит. рейса, которое позволяет учитывать или нет точки шаблона маршрута при расчете длительности рейса. Данная функция работает в тандеме с полем  Макс. длительность рабочего дня для однорейсовых маршрутов или полем Макс. длительность рейса для многорейсовых маршрутов.

                                  3. Коэффициент длительности рейса

Теперь можно задавать степень важности движения автомобилей в зависимости от времени суток.  Для этого необходимо внести значения коэффициентов в новое поле Коэф. длительности рейса. Таким образом, с помощью настроенных коэффициентов длительности рейса мы устанавливаем приоритеты движения в определенные часы суток (например, молочную продукцию в автоцистернах приоритетнее возить в ночное время суток).

                                            4. Новый тип совместимости

Добавлен новый тип совместимости – Объединять группы и учитывать совместимость, который позволяет  перевозить в одной машине несколько групп (гео-зон или групп доставки). 

5. Степень важности объединения заявок одной точки

Добавлен новый параметр – Степень важности объединения заявок, который регулирует важность объединения всех заявок одной точки в одном маршруте. Ползунком можно выставить требуемый уровень. Для стандартных условий мы  рекомендуем использовать Нормальную степень важности. Но можно понизить Степень важности объединения заявок в случаях, когда из-за значительного веса товара несколько заявок  часто не помещаются в одну машину. И, наоборот, при большом количестве заявок с малым весом Степень важности можно повысить.

Обратите внимание! Даже выбранный максимальный уровень не гарантирует объединения заявок, так как сервис учитывает совокупность факторов : приоритет, время в точке, совмещение заявок с разными складами (см.п.6 данной статьи).

                                6. Совмещение заявок с разными складами

Добавлено поле Совмещать заявки с разн. складами. При установленном значении Да  разрешается объединять заявки с разными складами загрузки, если общая грузоподъемность автомобиля не будет превышаться.

                 7. Расширение возможностей интеграции с Битрикс24 

Мы уже писали ранее про интеграцию с Битрикс24. .
На данный момент стала доступна интеграция по нескольким стадиям сделок, а также добавлена возможность загружать информацию из воронок и стадий (в формате: воронка1\стадия1;воронка2\стадия2;воронка3\стадия3).

8. Новый тип данных для пользовательских полей

Добавлен новый тип данных для пользовательских полей – сheckbox (так называемый  «флажок» или «галочка»). Он позволяет пользователю устанавливать два состояния - включено и отключено.
Приведем пример использования данного типа поля. В Справочнике Пользовательские поля 1 создадим поле Клиент оповещен 2, присвоим ему тип данных checkbox 3. В Настройках таблиц для созданного поля установим Показывать. После выполненных действий созданное поле отобразится в таблице 4 (в нашем примере поле Клиент оповещен отображается в Документе Заявки).

                          9. Блокировка входа c нового телефона

Во вкладке Моб. приложение в Параметрах добавлено поле Блокировать вход с нового устройства. При установленном значении Да сервис будет блокировать подключение с нового телефона, идентификатор которого отсутствует в системе. 

                10. Выбор куда переходить после расчета маршрутов

У каждого из наших пользователей свои особенности расчета маршрутов. Для того чтобы учесть индивидуальные требования каждого и них, мы добавили возможность самостоятельно выбрать, какой из документов должен открываться после расчета маршрутов: Маршруты, Заявки (Точки), Заявки (Гео-зоны). 

    11. Новый интерфейс выбора нескольких значений из списка

Для всех списков в Справочниках и Документах обновлен интерфейс выбора нескольких значений из списка. Стали доступны такие возможности:
  • Кликом мыши легко ставить галочки на нужных значениях;
  • Выбрать все значения из списка одной кнопкой;
  • Очистить выделение значений одной кнопкой;
  • Выполнить поиск по списку.

     12. Восстановление удаленных сервисных точек и складов

Теперь можно восстанавливать удаленные записи не только в Справочниках Машины, Товары, Задачи, GPS-трекеры, но также в Сервисных точках и Складах. Алгоритм восстановления для всех един:  нажмем кнопку Фильтр 1, выберем Удаленные записи 2. Высветится список ранее удаленных записей (но только тех, которые уже были задействованы в расчетах до их удаления). Выделим нужную запись и нажмем стрелку «назад» 3 в нижней части панели. Запись будет восстановлена.

 

 
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Опрос. Обратная связь

Фото точки - как дополнение к адресу