Настройка информационного обмена между Муравьиной логистикой и 1С

Ранее мы уже затрагивали тему обмена данными между Муравьиной логистикой и 1С. Вы можете ознакомиться с этой информацией в блоге. Если у Вас есть только одна база 1С, из которой необходимо загружать данные в один аккаунт в Муравьиной логистике, Вам будет достаточно ранее изложенной информации. При более сложной схеме информационного обмена Вам будет полезна данная статья. Она поможет избежать ошибок и учесть важные моменты.

муравьиная логистика
Существует несколько вариантов взаимодействия Муравьиной логистики и учетной системы 1С. В каждом случае необходимо учитывать разные параметры.

Передача данных из 1С в отдельные аккаунты Муравьиной логистики

Вы можете загружать информацию из одной базы 1С в несколько аккаунтов  Муравьиной логистики либо из нескольких баз 1С каждый в отдельный аккаунт. Мы рекомендуем использовать именно такие схемы обмена данными, чтобы данные из разных баз 1С не смешивались в одном аккаунте Муравьиной логистики.

муравьиная логистика

В таком случае в каждом аккаунте Муравьиной логистики необходимо создавать  технического пользователя с ролью Администратор (Сервис > Параметры > вкладка Доступ). Данный пользователь должен быть уникальный для разных аккаунтов и будет использоваться только для автоматического обмена данными. Это обеспечит более прозрачную схему информационного обмена.

муравьиная логистика

Передача данных из нескольких баз 1С в один аккаунт Муравьиной логистики

муравьиная логистика
Мы рекомендуем данный вариант передачи данных избегать, но если все же использование данной схемы необходимо, то соблюдайте следующие указания. Существует несколько вариантов использования такой схемы, каждый из которых настраивается по-разному.

Разные списки заявок на одну дату

Если заявки на одну дату из разных баз необходимо загрузить отдельными списками, используйте при передаче заявок параметр Ext_Ident (метод DEX_Import_Request_JSON). Для каждого списка укажите свое значение параметра (числовое или текстовое), тогда для них будут создаваться отдельные списки заявок.муравьиная логистика

муравьиная логистика

Особенности: 

  • данный вариант удобен для небольших баз, когда каждая управляет своим списком, не затрагивая другую;

  • для каждой базы будут строиться свои маршруты.

Объединение списков в одной заявке

Если заявки из разных баз 1С необходимо объединить в одном списке заявок, при импорте данных установите значение параметра Remove=0 (метод DEX_Import_Request_JSON). Если этого не сделать, то при повторной загрузке заявок на ту же дату существующий список заявок предварительно очищается.


Особенности:

  • если в одном списке присутствуют заявки из разных баз, они скорее всего будут смешаны в разных маршрутах. 

  • при возврате готовых маршрутов в каждую из баз будут передаваться все точки маршрутов. После получения маршрута для каждой базы необходимо выбрать свои заявки.


Обратите внимание! По умолчанию параметр Remove=1 - перед загрузкой списка заявок существующий список удаляется. Это обеспечивает полную синхронизацию заявок в 1С и в Муравьиной логистике. Если Remove=0, в заявке останутся и те точки, которые есть в новом списке, и те, которых нет.

Работа двух логистов в одном аккаунте Муравьиной логистики

Если двум логистам необходимо работать в одном аккаунте, не мешая друг другу, рекомендуем загружать данные из 1С под разными логинами для каждого логиста (а не под техническим аккаунтом).  

Для этого: 

  • установите пользователям роль Логиста (не Администратора!);

  • установите “Да” в Параметрах > вкладка Другие > Показывать по пользователям.

муравьиная логистика


При таких настройках каждый логист будет видеть только свои заявки и созданные им маршруты.


Обратите внимание! Разделение по пользователям не относится к Справочникам Машин, Торговых точек и пр. При совместной работе под одним аккаунтом необходимо будет договориться о совместном использовании или разделении машин.


При передаче данных из учетной системы в Муравьиную логистику используются методы АPI, изложенные в нашей технической документации, в том числе:

  • DEX_UserAuthorization - авторизация пользователя в системе;

  • DEX_Import_Request_JSON - метод для загрузки данных заявок;

  • DEX_Delete_Request - метод для очищения списка заявок на сервисе.


Если Вас заинтересовал описанный функционал - мы готовы продемонстрировать его работу, выполнить необходимые настройки и предоставить доступ к сервису. Для этого оставьте заявку на сайте Муравьиная логистика.


Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Опрос. Обратная связь

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Фото точки - как дополнение к адресу