Оптимальная маршрутизация - торговые агенты

В данной статье собраны воедино описания настроек различных компонентов модуля Мобильная торговля:



Функционал платформы позволяет супервайзеру разделить площадь обслуживания на районы (гео-зоны), и за каждой такой гео-зоной закрепить торгового агента. Видеоинструкция настройки работы с гео-зонами - Гео-зоны и их применение в планировании.

Исследуя свою территорию, торговый находит новых клиентов, устанавливает с ними контакт, вносит название и адрес в мобильное приложение и отправляет супервайзеру по интернет-каналу. Новая точка, попадая в справочник, привязывается к карте автоматически, используя полученные гео-данные с мобильного устройства:

По мере добавления новых клиентов в справочник и заключения с ними договоров, супервайзер планирует маршруты для торговых. Маршруты для мобильных сотрудников можно планировать наперед до 1 месяца, при этом учитываются задаваемые интервалы для регулярного посещения торговых точек. Пошаговая инструкция, как рассчитывать маршруты с учетом расписания - Маршруты на месяц вперед. Планируем работу торговых агентов.

Супервайзер назначает торговым представителям задачи, которые необходимо выполнить, посещая торговые точки. Такие задачи можно консолидировать в группы и задавать для них различный приоритет выполнения. Результаты выполнения задач в точках отображаются в аналитическом модуле платформы. Данный функционал пошагово описан в статье - Мобильное приложение - добавляем курьерам задания.

Описанный функционал был также представлен в вебинаре, который доступен для просмотра:

В итоге, торговый представитель, получив задание, отправляется по маршруту. Функционал модуля "Мобильная торговля" позволяет агенту принимать заказы на поставку новых партий своей продукции, снимать остатки и проверять задолженность. Результаты работы агентов отображаются в аналитических отчетах у супервайзера. Заказы импортируются в учетную систему в режиме реального времени, на их основе создаются заявки на доставку и рассчитываются маршруты. Далее, на основании составленных маршрутов, можно создавать в учетных системах документы на отбор товара на складе с последующим его размещением в зонах комплектации соответствующих маршрутов:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Мобильное приложение - добавляем курьерам задания

Маршруты на месяц вперед. Планируем работу торговых агентов