Обновление сентябрь-ноябрь 2021

Сегодня первый день зимы, а значит – самое время подвести итоги прошедшей осени. Что же нового добавлено в Муравьиную логистику за это время?

муравьиная логистика

1.  Интеграция с новыми GPS провайдерами

К нашему уже немалому списку подключенных GPS провайдеров присоединились новые сервисы: CityPoint, GPSTerminal и Startline. Общая численность подключенных к Муравьиной логистике GPS провайдеров теперь превысила 40 штук.
муравьиная логистика

2.  Новые возможности и интеграции с CRM сервисами

В Муравьиной логистике для интеграции доступны новые CRM-системы – Мегаплан и iiko. Подробно про выгрузку данных с этих систем мы описывали в недавних статьях: Обмен данными с Мегаплан  и Обмен данными с iiko.

Также добавлен фильтр по любым полям CRM. Данная функция работает пока только для iiko, но в наших планах расширение и на другие CRM сервисы.
муравьиная логистика

3. Обновления в Аналитике

В Аналитическом модуле добавлена новая кнопка, с помощью которой копируются визуальные элементы из одной страницы отчета в другую.
муравьиная логистика

На панели инструментов добавлена новая функция – Быстрая аналитика. С ее помощью можно отобразить отчеты, не переходя в модуль Аналитики. Таким образом, отчеты можно быстро получить в интерфейсе сервиса и сравнить с данными Документов или Справочников. Подробнее об этой функции можно прочитать в статье Быстрая аналитика
муравьиная логистика

4. Обновление Контроля доставки

Функционал Контроль доставки дополнен новой закладкой Внеплановые, в  которой отображается перечень всех остановок, не предусмотренных маршрутами.  Рекомендуем использовать данную опцию для контроля слива топлива и теневой передачи продукции. Подробнее о Контроле доставки можно узнать из статьи Контроль доставки: отслеживаем движение водителей по маршруту
муравьиная логистика

Также во вкладке Маршруты Документа Контроль доставки добавлена строка Итого:

  5. Печать нескольких маршрутных листов

Чтобы напечатать несколько маршрутных листов вместе, перейдите в Документ Маршруты и в Режиме: Сравнение маршрутов 1 выделите «галочками» 2 необходимые для печати маршруты. Далее выберите Печать маршрута (значок принтера) > Маршрутный лист. Каждый маршрутный лист будет напечатан на отдельной странице.

6.  Пользовательские поля в Постоянных маршрутах

Добавлены пользовательские поля в Постоянные маршруты. Для создания пользовательского поля зайдем в Справочник Пользовательские поля. Создадим новое пользовательское поле, которое принадлежит Постоянным маршрутам. Сохраним изменения ОК.

Далее перейдем в Справочник Постоянные маршруты и выберем любой маршрут. Во вкладке Польз. поля будут отображены все ранее созданные пользовательские поля, которые принадлежат постоянным маршрутам.

7. Обновления в Справочниках Группы GPS-трекеров и GPS-трекеры

В Справочнике Группы GPS-трекеров 1 добавлена новая кнопка Загрузка данных 2, которая позволяет выполнить загрузку данных трекеров немедленно. Также добавлено поле К-во трек. 3, в котором отображается количество трекеров, относящихся к данной группе.

При клике на количество трекеров осуществляется переход на список всех трекеров данной группы в Справочнике GPS-трекеры. В Справочнике GPS-трекеры 1 в свою очередь можно кликнуть на значение в поле Машины 2 – будет выполнен переход в Справочник Машины с выделением подвязанного к данному трекеру автомобиля.

8. Новые кнопки на Панели быстрого доступа

Для удобства использования наиболее популярных функций сервиса Панель быстрого доступа дополнена новыми кнопками: Аналитика, Уведомить клиентов (смс/почта), Параметры, Журнал расчетов, Обновить количество по данным заявки, Показывать все машины:

Описание данных кнопок Вы можете найти в Справке.

 9. Оттяжка плановых маршрутов в Документе Фактические маршруты

В Муравьиной логистике теперь доступна функция оттяжки (перетягивания) плановых маршрутов в Документе Фактические маршруты. Оттяжка 1 выполняется с помощью кнопки Точки на Панели инструментов.

10. Сокращенный режим отображения заявок в окне формирования маршрутов

При формировании маршрутов теперь можно менять режимы отображения заявок: сокращенный или расширенный. Рекомендуем пользоваться сокращенным режимом: в нем уменьшено количество отображаемых полей и увеличена скорость загрузки машин.
муравьиная логистика

11. Новый инструмент отправки уведомлений в Справочнике События

Теперь для отправки уведомлений о событиях в CRM систему клиента возможно использование методов GET или POST. Дополнительно выполнено разделение полей URL и параметров/тела запроса.
муравьиная логистика

12. Обновления мобильного приложения

Что нового:

 1) Обновлены логика и интерфейс добавления новой торговой точки:

  • Экран  Новая торговая точка, как и ранее, вызывается на боковой панели навигации. Но теперь он открывается всегда, независимо от результатов определения местоположения.
  • Во вкладке Данные  отображается информация о результатах поиска местоположения.
  • Добавлены новые поля, такие как Время работы точки, Перерыв, Контактная информация и пр.
  • Сохранить новую точку на сервере можно даже, если местоположение точки не определено. В этом случае обязательно должен быть заполнен адрес точки.
2) Обновлен интерфейс экрана Долги и Оплаты, а именно интерфейс Фильтра и диалога Новая оплата.

3) Изменено место хранения:

  • фотографий - /Pictures/Ant-Logistics;
  • лога - /Download/Ant-Logistics.

Подробно обо всех обновлениях мобильного приложения читайте в Справке – История версий мобильного приложения

Если Вас заинтересовал описанный функционал - мы готовы продемонстрировать его работу, выполнить необходимые настройки и предоставить доступ к сервису. Для этого оставьте заявку на сайте Муравьиная логистика.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фото точки - как дополнение к адресу

Опрос. Обратная связь

Теплова карта - об'єктивна ситуація на дорогах