Опрос. Обратная связь

Недавно был проведен опрос среди наших пользователей относительно их удовлетворенности работой в Муравьиной логистике. Благодарим Вас за оставленные мнения - каждое из них очень важно для нас. В этой статье Вы получите ответы на наиболее частые вопросы и пожелания по функционалу сервиса. Также напоминаем, что при любых проблемах и сложностях в работе с сервисом Вы всегда можете обратиться в службу технической поддержки.
муравьиная логистика

1. Нет учета трафика (пробок) при формировании маршрутов

В Муравьиной логистике есть учет трафика на основании статистических данных в зависимости от выбранных дня недели и времени суток. Чтобы сформировать маршрут с учетом этих данных,  в Дополнительных параметрах во вкладке Машины 1  в поле Учитывать трафик движения 2 необходимо установить Да. Также можно посмотреть интерактивную карту загруженности дорог, включив на панели инструментов Прогноз пробок 3.
муравьиная логистика
Обратите внимание! Просмотр интерактивного изображения пробок и расчет маршрутов с учетом трафика доступны только для крупных городов Украины, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.
Подробнее об этой функции можно прочитать в статье Проблемы большого города: учитываем трафик.

2. Нет возможности вносить изменения в маршрут водителем в мобильном приложении

В 2020 году был выпущен новый функционал - теперь водитель может добавлять и удалять маршруты и/или точки в мобильном приложении. Пошаговую инструкцию как это сделать смотрите в статье Сам себе логист: новые возможности для водителя.
На данный момент расчет маршрута, созданного или откорректированного водителем, может запустить только логист на сервисе. В ближайшее время мы планируем добавить возможность водителю самостоятельно рассчитывать маршруты непосредственно в мобильном приложении.

3. Нет просмотра и добавления фотографий в мобильном приложении

Фото общего вида точки или, к примеру, мерчандайзинговые планограммы выкладки товара, размещаются в Фотографиях в мобильном приложении. Фотоснимки в указанный раздел могут загружаться как с основного сервиса, так и самим торговым представителем из фотоальбомов телефона или непосредственно из камеры. Подробно данный функционал описан в статье Фото точки - как дополнение к адресу.

4. Невозможно скрыть панель инструментов

Панель инструментов 1 содержит важные команды, без которых полноценное использование Муравьиной логистики будет затруднено. Поэтому возможность скрытия панели инструментов не предусмотрена. Но при необходимости можно поменять ее местоположение - навести курсором мыши на верхнюю часть панели и переместить в удобное для Вас место. Рядом с панелью инструментов находится Панель быстрого доступа 2. Для ее скрытия необходимо зайти в профиль пользователя, вкладка Прочие 3 и в поле Показ. дополн. кнопки 4 выбрать Нет.
муравьиная логистика

5. Нет перемещения и корректировки ширины столбцов

Скрытие и перемещение полей, изменение ширины столбцов выполняется в Справочнике Настройка таблиц. Детализированное описание рекомендуем прочитать в статье блога Настройка таблиц: для всех и для себя.

6. Невозможно выполнить экспорт маршрутов

Экспорт маршрутов может осуществляться как в файл, так и через API в интегрированную систему CRM. Для этого необходимо нажать на значок “гаечного ключа” 1 и выбрать функцию: Экспорт маршрутов в файл или Экспорт маршрутов 2.
муравьиная логистика

7. Нет возможности набирать номер телефона сразу с мобильного приложения

Для того, чтобы звонить на номер телефона непосредственно из приложения, необходимо для точки заполнить поле Телефон 1 во вкладке Контакты 2. После этого в мобильном приложении в параметрах точки будет кликабельный номер телефона 3.
муравьиная логистика

8. Не устанавливается приоритет внутри геозон

В сервисе существует несколько видов настроек приоритетности доставки: приоритет гео-зон, приоритет групп торговых точек, приоритет отдельной точки в заявке. Для решения логистических задач необходимо использовать один вид приоритетов или комбинировать их, руководствуясь правилами использования приоритетов доставки, представленными в статье Приоритеты доставки от А до Я.

9. Нет возможности смотреть, в каком маршруте точка и кто экспедитор через заявки. И оттуда быстро перейти на фактические маршруты, чтобы видеть статус доставки. 

Для того, чтобы посмотреть, в каком маршруте точка, зайдем в Документы Заявки и при включенном флаге Свойства объектов карты 1 нажмем на точку заявки. Отобразится окно свойств - в поле Машина из маршрута 2 будет указано наименование автомобиля, при клике на которое осуществляется переход в Документы Маршруты. Быстрый переход в фактические маршруты на данный момент недоступен, но мы уже в процессе разработки данного функционала.
муравьиная логистика

10. Нет показателя плохих дорог, водители часто не ездят по маршруту, так как невозможно проехать по проселочным дорогам.

В сервисе существует два способа ограничения передвижения автомобилей по определенным дорогам:
  • Закрытие дорог (подробно данный функционал разобран в статье Редактор дорог. Езжу где хочу.)
  • Снижение коэффициента для выбранного типа дорог. Для этого зайдем в Справочники Параметры дорог 1 и отредактируем данные во вкладке Коэф 2
Отметим также, что тип дорог можно увидеть с помощью функции Отобразить все дороги 3 (можно использовать в тандеме с флагом Свойства объектов карты 4).
муравьиная логистика

11. Нет возможности сделать обязательным действие для курьера, например, внести сумму долга или написать комментарий.

Совсем недавно мы выпустили обновление  - теперь можно ограничивать действия водителя (курьера), если он не выполнил все назначенные задачи. О задачах, их настройках и контроле выполнения читайте в статье Мобильное приложение - добавляем курьерам задачи.

12. Нет возможности менять направление маршрута (разворачивать задом наперед).

Разворот маршрута задом наперед можно выполнить следующим образом. Вызовем окно Редактирование записи, дважды кликнув на последнюю точку маршрута. Во вкладке Общие 1 в поле Тип позиции 2 выберем Точки начала маршрута  (при необходимости также можно и первой точке маршрута присвоить тип позиции Точка конца маршрута). Выполним оптимизацию маршрута 3.
муравьиная логистика
 
После этого отобразится маршрут в обратном направлении.
муравьиная логистика
Также можно воспользоваться таким способом - переместить, например, последнюю точку на начало маршрута, зафиксировать ее и выполнить оптимизацию маршрута.

13. Ограниченный функционал мобильного приложения для IOS

На данный момент мобильное приложение для IOS действительно уступает по функциональности приложению для Android. Но мы ведем активные работы и планируем в этом году существенно расширить его функционал. 
Чтобы первыми узнавать новости и доработки Муравьиной логистики рекомендуем подписаться на наш корпоративный блог (нажать кнопку Подписаться). Также приглашаем вступить в наши новостные сообщества в Viber и Telegram.      

Комментарии

  1. На разных Андроид версиях по разному отображается информация она точке у водителя. В планшете по одному, в телефоне по другому. Логисту тяжело дать информацию как инструкцию для всех. У нас разные устройства в каждого водителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Информация на экранах планшетов и телефонов может отличаться в таких случаях: 1) разные размеры экранов влекут за собой разные размеры полей; 2) разные версии приложения –в таком случае следует обновить приложение в Play Маркет до актуальной версии; 3) разные настройки отображения в приложениях у водителей. Чтобы мы подробно разобрались в Вашей ситуации, рекомендуем обратиться в службу поддержки.

      Удалить
    2. Обновления все новые.
      Некоторые поля совлем не отображаются в планшете, а в телефоне видны.
      Настройки либо одинаковые либо просто таких и нет.

      И благодарю за ответ. Обязательно обращусь в службу поддержки.

      Удалить
    3. Возможно это связано с разными настройками отображения полей для альбомной и книжной ориентации экрана. Служба поддержки уже в курсе Вашей проблемы, обратитесь пожалуйста с запросом туда - Вам обязательно помогут.

      Удалить
  2. Был затронут важный момент - необходимо центрирование карты по центру (горизонтали) видимой части карты (между левой и правой панели). Большинство пользователей меня поддержат..

    Просьба ответить по этому вопросу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман, благодарим Вас, что нашли время оставить свое мнение о сервисе! Мы стараемся максимально учитывать пожелания наших пользователей. Но к сожалению центрирование карты относительно видимой части экрана (между боковых панелей) технически невозможно.

      Удалить
  3. як налаштувати телефон водія, щоб відслідковувати його в реальному часі, а також як зробити логін і пароль для водія, щоб він авторизувався в системі як водій?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрий день! Налаштування мобільного додатку потрібно виконувати згідно з Довідкою (п.4 Мобильное приложение). Посилання на довідку - http://ant-logistics.com/help.html#%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
      Якщо у Вас виникнуть проблеми з налаштуванням, просимо звертатися до нашої технічної підтримки.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Фото точки - как дополнение к адресу