Обновление июнь-август 2021

В последний день лета мы традиционно представляем последние обновления сервиса: новые функционалы, кнопки, параметры и настройки. Далее ознакомим Вас с ними. 

1.       Журнал расчетов

Добавлен новый функционал – Журнал расчетов, в котором можно сравнить все параметры, с которыми выполнялись расчеты (для одинаковой заявки или маршрута).

Следите за обновлениями блога - в следующей статье  мы опишем Журнал расчетов подробнее.

2. Новые настройки для машин: минимальная вместимость, минимальная длительность рабочего дня и минимальное количество торговых точек

Реализованы настройки, которые позволяют устанавливать минимальную загрузку автомобилей, минимальную длительность рабочего дня автомобиля и минимальное количество торговых точек.

Минимальная загрузка автомобилей (Справочник Машины > Редактирование записи > вкладка Общие  > поля Груз. подъем., Вмест., ед., Вмест., м3) . Сервис будет стремиться загрузить машины в пределах между минимальной и номинальной загрузкой автомобилей.

Минимальная длительность дня (Справочник Машины > Редактирование записи > вкладка Время работы  > поле Длит. рабочего дня).  Настройка определяет минимальное время работы водителя в течение дня, включая движение по маршрутам и перерывы (в случае нескольких рейсов).

Минимальное количество торговых точек (Справочник Машины > Редактирование записи > вкладка Параметры  > поле Лимит ТТ).  Параметр определяет минимальное и  максимальное допустимое количество торговых точек в одном маршруте (рейсе) для машины. Превышение лимита количества торговых точек в машине штрафуется (в зависимости от Степени важности превышения лимита ТТ).

  3. Настройка доступа к Аналитическому модулю

Если Ваша компания использует администрирование прав доступа к сервису, то теперь Вы можете настроить доступ к Аналитическому модулю для своих сотрудников.

Зайдем в Справочник Настройки таблиц, выберем Справочники/Аналитика, откроем окно Редактирование записи и во вкладках Доступ Чтение и Доступ Изменение выберем роли, которые будут иметь доступ к просмотру или изменению аналитических данных:

Подробнее об администрировании прав доступа можно узнать из статьи Каждому свое. Распределяем роли сотрудникам

4. Настройка панели итогов

Разработчики Муравьиной логистики дополнили сервис возможностью настраивать Панель итогов в Документе Маршруты и Документе Факт. маршруты. Теперь пользователи сервиса могут самостоятельно выбирать, какую информацию они хотят видеть, а какая им не нужна и может быть скрыта: суммарный пробег по маршрутам, суммарное количество торговых точек в маршрутах, суммарные затраты на маршруты и т д.

Развернутое описание данной функции можно прочитать в недавней статье Настройка панели итогов

5.  Задачи для складов и сервисных точек

Теперь задачи в склады и сервисные точки можно добавлять непосредственно в Справочнике Склады и Справочнике Сервисные точки. А оттуда задачи автоматически будут переноситься в маршруты, где использованы эти склады или сервисные точки.

 6.   Время загрузки товара и Время работы склада в заявке

В каждую заявку можно передавать информацию о необходимом времени загрузки товара и времени работы склада. Таким образом, время, которое будет запланировано на погрузку/разгрузку машины, будет максимально приближено к реальному.

В Справке можно дополнительно ознакомиться с информацией о времени работы склада и времени  загрузки товара.

7.  Режим: все заявки точки

В Документе Маршруты добавлена кнопка Режим: все заявки точки. Данная кнопка используется для объединения заявок одной точки – их можно будет совместно удалять или переносить.

Далее приведем пример использования данной кнопки. Зайдем в Документ Маршруты – в нашем примере сформировано 2 маршрута: маршрут для машины КА 2343 и маршрут для машины КА 1842. Точка ТРТ 1 во 2-ом маршруте имеет 3 заявки. Предположим, нам необходимо, перенести посещение точки ТРТ 1 (т. е. все три заявки этой точки) из одного маршрута в другой. Для этого перейдем в маршрут КА 1842 и нажмем Режим: все заявки точки 1, выделим одну из заявок для точки ТРТ 1 2. Нажмем кнопку переместить запись 3:

Далее перейдем в маршрут КА 2343. Нажмем на строку с точкой ТРТ 2 1, перед которой, к примеру, необходимо посетить точку ТРТ 1. Все три заявки точки ТРТ 1 переместятся в указанное место 2. Так как выполнены ручные вмешательства в маршруты, теперь их нужно будет повторно рассчитать или оптимизировать 3.

8.   Допустимые группы машин для склада

Если в какой-то склад могут ездить только определенные автомобили, то очень удобно воспользоваться новым функционалом – назначить допустимые группы машин для склада.

Зайдем в Справочник Склады и двойным кликом на строке необходимого склада вызовем окно Редактирование записи. Во вкладке Прочие в поле Допуст. группы машин укажем группы машин, которые могут ездить в данный склад. В нашем примере для склада СК 1 укажем допустимую группу машин Группа 1, а для склада СК 2Группу 2:

Если у Вас еще нет групп машин, то необходимо их создать в Справочнике Группы машин, а потом в Справочнике Машины для каждой машины присвоить ту группу, к которой она относится (Редактирование записи > вкладка Общие > поле Группа машин).

Для того чтобы использовать допустимые группы машин для склада при формировании маршрута, проверим, чтобы заявкам были присвоены склады. В нашем примере для точки ТРТ 1 указан склад СК 1 для точки ТРТ 2 – склад СК 2.

Далее выполним такие настройки расчета:

  • Вкладка Режимы расчета > в поле Использование складов загрузки выбрать Использовать склады загрузки;
  • Вкладка Совместимость > в поле Использовать привязку машина-точка указать Да.

При таких настройках расчета сервис выберет для развозки автомобили, которые допустимы для посещения складов. В нашем примере сервис сформировал два маршрута, где:

  • Точка ТРТ 1 и склад СК 1 посещаются машиной КА 2343 (из Группы 1);
  • Точка ТРТ 2 и склад СК 2 посещаются машиной АМ 9933 (из Группы 2).

Время движения по маршрутам составляет 46 мин и 1 час 16 минут. Очевидно, что если бы не установленные разные допустимые группы машин для складов, то в результате расчета был бы сформирован один маршрут.

9.       Переход на точки справочника из Фактических маршрутов

По аналогии с Документом Маршруты в Документ Факт. маршруты добавлена кнопка, при нажатии на которую выделенную в фактическом маршруте точку сервис находит в Справочнике. При длительном нажатии на кнопку производится фильтрация Справочника Точки по всем точкам, которые есть в фактическом маршруте.

Где находится данная кнопка? Зайдем в Документ Факт. маршрут 1, выберем режим Маршрут 2. В подчиненном окне во вкладке План 3 будет отображена кнопка Найти точку в справочнике 4.

10.   Кнопка "Отменить расчет"

Для того, чтобы можно было в любой момент остановить запущенный расчет маршрутов, добавлена новая кнопка Отменить расчет. После нажатия кнопки и подтверждения операции отмены расчет будет прерван.

11.   Скрытие кнопок Панели быстрого доступа

Мы уже рассказывали, каким образом можно скрыть Панель быстрого доступа (п.3. статьи Восстановление пароля, смена логина и вспомогательные настройки профиля). 

Теперь же можно настраивать отображение отдельных кнопок в Панели быстрого доступа 1. Для этого зайдем в Настройки таблиц 2 и выберем строку Документы/Доп. кнопки панель инструментов 3 – откроется подчиненное окно со списком доступных кнопок. Дважды кликнем на строку с нужной кнопкой и в окне Редактирование записи выберем вкладку Общие. В поле Показывать 4 укажем:

  • Показывать – если необходимо данную кнопку отображать на Панели быстрого доступа;
  • Скрывать – если необходимо данную кнопку скрыть с Панели быстрого доступа.


О том, как поменять местами кнопки, сбросить настройки по умолчанию можно также узнать из статьи Настройка таблиц: для всех и для себя

12.  Новый GPS-провайдер

К списку подключенных к Муравьиной логистике GPS-провайдеров присоединился сервис Pilot.

13.   Новый тип события – посещение точки, указанное пользователем (след. точка)

Добавлен новый тип события – посещение точки, указанное пользователем (след.точка). Данное событие позволяет после отметки курьера о посещении точки передавать информацию о следующей точке в подключенную CRM-cистему. Это событие удобно использовать, например, для случаев, когда при выезде из посещенной точки необходимо в следующую точку отослать уведомление о времени приезда курьера.

 Подробнее о событиях можно прочитать в статье Выгрузка событий в OneBox.

14.   Обновления мобильного приложения

Летом было выполнено несколько обновлений мобильного приложения.

Что нового для Android:

  • Добавлена возможность загрузки данных aGPS по запросу пользователя - используется для случаев, когда отслеживание мобильного устройства работает нестабильно. Для этого: перейдите в приложении в Настройки > Передача данных > Загрузить данные aGPS. 
  • Экран “Статистика обмена данными” обновлен и перенесен на боковую Панель навигации; 
  • Добавлена возможность отправки оповещения (SMS, голосовое) отдельным точкам маршрута. Ранее рассылка смс осуществлялась во все точки маршрута одновременно. Теперь команда Отправить смс появилась в точках маршрута, оповещение может быть отправлено только конкретной точке. Команда доступна в контекстных кнопках и контекстном меню точки маршрута (команда доступна, если есть соответствующее разрешение на сервисе Параметры > Моб. приложение > Разрешать водителям уведомлять клиентов). 
  • Автоматический вывод клавиатуры при открытии окна редактирования товара в заказе.
  • Добавлен новый тип поля «Длинный текст». Поля с таким типом  в мобильном приложении отображаются на всю ширину экрана. Ограничения по количеству строк нет. Поля доступны в подробностях Маршрута (экран «Маршрут») и Точках маршрута (экран «Точки»).

Что нового для IOS:

  • Добавлены уведомления об изменении маршрутов.            
  • Добавлена возможность вносить несколько контактов в поле Телефон (телефонные номера вводить в международном формате через запятую или точку с запятой).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Опрос. Обратная связь

Обмен данными между сервисом "Муравьиная логистика" и 1с.

Фото точки - как дополнение к адресу